Блок,  Моя история инсульта

Оглушение в реанимации

Оглушение в реанимации? Я проснулась в комнате, в которую меня привезли на каталке. Когда меня привезли вечером, то там были две сотрудницы, молодая и взрослая. Взрослая что-то быстро поделала и ушла. Я ее больше не видела. А молодая почему -то полностью раздела меня и ушла.

Яндекс Красноярская Краевая клиническая больница

Читайте также: ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАМЯТИ

Мне было холодно под простынкой, меня морозило. Мне было страшно и холодно. В комнате не было никого. Стояли две пустых кровати. На третью положили меня. Я решила встать и уйти из этого страшного места. Я встала и решила одеть простыть на свое туловище. Не успела! Вдруг откуда-то появилась молодая. Она заставила меня лечь и привязала к кровати. И опять ушла. Теперь я не могла встать и уйти.

Потом, через год, я задавалась вопросом, почему сотрудники меня раздели и ушли. Никаких процедур не делали! Почему допустили, что у меня было оглушение в реанимации в течении с 4 по 11 сентября?

Яндекс Красноярская краевая клиническая больница, реанимация

Читайте также: АФАЗИЯ РЕЧИ

Оглушение в реанимации? Почему?

Между тем, когда я проснулась, я увидела, что на двух других кроватях лежали два человека.Они спали, опутанные какими-то проводами. На одной из дальних кроватей лежал мужик. Я помнила, когда меня привезли, то больных не было. Кровати стояли пустые. Рядом с моей кроватью лежало непонятно кто, то ли женщина, то ли мужчина. Оно было без волос, лысое. Люди лежали на спинах. Я помнила, когда меня привезли, то больных не было. Кровати стояли пустые. Между тем, видимо пока я спала, их привезли.

Мои ощущения после оглушения в реанимации

Я медленно оглядела комнату. Слева от меня была дверь, через которую я пыталась отсюда уйти, когда меня привезли с нормальной палаты.Далее находился умывальник, к которому постоянно приходили люди и мыли руки. Наверное, врачи, медсестры и другие сотрудники.Далее следовал проем без дверей. Похоже, как бы круглая арка, ведущая в другую комнату.Туда заходили люди и выходили оттуда.Я поняла, что в этой комнате тоже лежали больные.Дальше в комнате после проема, стояла кровать с мужиком. За мужиком было два больших окна.Затем, кровать с непонятным лысым человеком, и, кровать со мной.

Прежде всего, самое главное, я поняла, что со мной никто не поговорит. Не сообщит, что со мной случилось. Два соседа спали.Я решила встать и найти кого –либо.Во-первых, я обнаружила, что моя левая рука была привязана.Правую руку я не видела, потому что она была под простынею. Я поняла, что она тоже привязана. И мне показалось что и ноги были привязаны.

Ничего не говорила, не двигалась

Мне стало страшно, хотелось пить и есть. Привязали и никого нет.Я лежала, не могла двигать, шевелится. Ничего не могла!Через какое-то время в комнату зашла девушка в белом халате. Она начала что- то делать с моим туловищем. Протягивала какие -то шнуры, какие -то шланги. Делала быстро и аккуратно. Мне не было больно.

Я хотела спросить у нее как долго я лежу тут. Хотела спросить у нее воды. Но, как только я собиралась сказать, у меня ничего не получилось. То есть, другими словами, я не могла ничего сказать, и, не было каких-то звуков из рта. Девушка ушла.

А я была растерянности. Что с моим голосом, почему я не могу что-то сказать? Но, до меня еще не дошло, что я не могу говорить и двигаться после оглушение в реанимации!

Яндекс Красноярская краевая клиническая больница, реанимация

Читайте также: КАК НАУЧИТЬСЯ ХОДИТЬ ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕННОГО ИНСУЛЬТА?

Ужас

Ко всем вопросам, которые были у меня, добавился еще один, почему я не могу говорить? Вдруг в комнату вошли несколько врачей, я увидела врача, который приходил ко мне в обычную палату. Они постояли у моей кровати, этот врач что- то говорил обо мне. А я пыталась что -то произнести вслух, задать ему вопросы, но не могла. Из всех усилий, которые я прилагала, я смогла только помычать.

Я мычала, только мычала!  Для меня это был шок! Почему я не могу что-то сказать, почему люди не понимают меня? Что со мной? Что они со мной сделали? Я плакала, плакала и плакала. Что со мной, почему никто не приходит ко мне, где мама? Так я и уснула, плача.

Издевательства сотрудницы больницы

На следующий день я проснулась и вспомнила, что со мною произошло. Пришла «девица», которая меня принимала в этой комнате в реанимации, когда я пыталась самостоятельно уйти отсюда. Она развязала мне левую руку, засунула ложку и поставила тарелку тумбочку.

И сказала – ешь и ушла. Она почему-то не развязала мне ноги, и мне было неудобно кушать полулежа. Я не могла достать до тарелки. Вернулась «девица» и я пыталась объяснить ей что не могу сама поесть. Во-первых, я мычала, не могла говорить, и, «девица» стала меня бить по лицу. Вошла другая девушка, увидев все это, она забрала ложку и тарелку и стала кормить меня.

Что будет дальше со мной?

Эта комната для меня была самым страшным местом в той больнице. Я не могла говорить, не могла двигаться, потому что была привязана. Так я считала, пока меня не перевезли в нормальную палату, где я выяснила, что еще не могу ходить и двигать правой рукой.

Никому я не была нужна. Мама не приходила ко мне, никто не приходил кому бы я доверяла.

Зато, эта ужасная «девица», которая била по лицу меня. Каждый раз, когда открывалась дверь, я вздрагивала, потому что думала, что она опять будет издеваться надо мной.

Как-то раз я наблюдала ситуацию, когда молодой парень сцепился с ней. Я поняла, что такая она, скандальная, невыдержанная, нервная.  Зачем нужны такие врачи?

Я опять уснула. На следующий день проснулась и подумала, что буду опять лежать и смотреть на людей, входящих и выходящих их палаты.

Вошла «девица» с молодыми людьми, они стали развязывать меня и переложили на кушетку. И повезли по коридорам больницы после оглушения в реанимации.

Читайте также: РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА

8 комментариев

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *