марина 1
Блок,  Моя история инсульта

Марина

Марина приходила ко мне в больницу практически каждый день. Я почти все время лежала горизонтально на спине. Во-первых, иногда, легко я могла повернуться на больную сторону, то есть на правую.

Но, тем не менее, повернуться на левую сторону самостоятельно не могла. Иногда, здоровой ногой шевелила, поднимала ее вверх. Здоровой рукой я тоже пыталась что делать, типа зарядки. Между тем, у меня ничего не болело, просто я лежала и не могла подняться. Все это было по сравнению, с тем, как было после операции и в реанимации, когда я потеряла речь.

МАРИНА 2
Красноярская краевая больница

Читайте также: КАК НАУЧИТЬСЯ ХОДИТЬ ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕННОГО ИНСУЛЬТА?

Марина постоянно разговаривала со мной

Утром, проснувшись, я лежала и смотрела в окно. В палате были два огромных окна. Моя кровать стояла возле окна. Я лежала и ждала, когда придёт Марина.

Во-первых, она постоянно разговаривала со мной. Я не все понимала, о чем она говорила. Марина внимательно смотрела на меня и спрашивала, понимаю ли я ее. Когда я ей кивала головой, то она понимала, что до меня дошло, о чем она говорила со мной.

Прежде всего, самое главное, сейчас я понимаю, какое важное значение имело, что Марина разговаривала со мною. Я ее слушала и напрягала мозг, которому тогда было важно начать работать.

Конечно, важное значение имело то, что мне вливали 5-6 бутылок капельниц каждый день. На груди был залеплен катетер, через который вливали медикаменты.

Я стала чуть-чуть соображать

То есть, вероятно и лекарства и то, что Марина разговаривала постоянно со мной, давали свои плоды. Естественно, я не заговорила, но главное, что стала немного соображать.

Между тем, я стала вспоминать, что мне нужно на работу. Почему, я не могла вспомнить. Но знала, что мне нужно на работу. Тогда я не помнила, что мне нужно сообщить на работу, что я болею. Я была зациклена, что мне нужно работать. Вероятно, где-то в мозгу была какая-то установка на работу.

Марина сама по себе, как бы чувствовала меня и успокаивала. Она говорила, что у них в городе хороший Центр для лечения таких больных как была я.

И самое интересное, что она как бы чувствуя, учила меня что мне делать, если ее не будет в больнице. Марина предположила, что врачи предложить мне продолжить лечение в Центре реабилитации. Прежде всего, самое главное, она много раз объясняла, что мне нужно кивать головой на вопросы врачей.

Марина занималась со мной зарядкой

По мере улучшения моего состояния, врачи решили, что меня нужно садить, вначале на кровати. В первый раз, когда меня врач попытался посадить на кровати, я упала на подушку. Потому что сильно закружилась голова.

То есть, другими словами, почти три недели я лежала на кровати. Врач рекомендовал, что меня нужно несколько раз в день садить на кровати. Чтобы я привыкла к вертикальному перемещению, и чтобы перестала кружиться голова. Однокурсница помогала мне вначале садиться. Потом, я уже стала самостоятельно садиться, помогая левой рукой подниматься по трубе батареи.

Марина принесла устройство для массажа больной ноги и руки. И каждый день делала мне с этим устройством массаж, чтобы восстанавливалась чувствительность.

Сейчас я понимаю, что тогда Марина сделала для меня очень важное. Она меня шевелила и в физическом плане, и в психологическом. Она не давала мне быть овощем! Пыталась что могла то и делала, чтобы я осталась человеком!

Как мне повезло, что такой человек помог мне!

марина 3

Читайте также: ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАМЯТИ

5 комментариев

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *