отпуск в деревне у мамы 1
Блок,  Моя история инсульта

Отпуск в деревне у мамы

В начале августа из знойного Симферополя мы прилетели в 5 утра в Сибирь, в Красноярск. Рано утром было холодно и мне и коту. Мы это я и Кеша, мамин кот, который жил у меня. Я планировала его оставить в деревне у мамы. Прежде всего, самое главное, я мечтала выспаться в отпуске.

отпуск в деревне у мамы 2

Читайте также: ПОЧЕМУ ИНСУЛЬТ?

Планы отпуска в деревне у мамы

В последний рабочий день, перед отпуском, я попросила судью назначить следующее заседание в конца августа. Во-первых, мне не хотелось пропускать слушание, так как этим делом я занималась почти год. Владимир Иванович поинтересовался, где я буду проводить отпуск. Мой ответ его удивил. Люди едут летом в Крым, а вы в Сибирь! Я пояснила, что еду к маме в деревню повидаться и помочь чем могу.

Спать, спать, спать

Нам очень понравилось в деревне у мамы. Я целыми днями спала, и днем, и ночью. Между тем, тоже, Кеше было хорошо на травке, после тесной и темной квартиры. И, самое интересно, что ни я, ни мама не задумались и не анализировали. Почему я так много сплю? Естественно, мама говорила, что я много сплю. Отшучиваясь, я говорила, что она забыла о том, что я всегда любила поспать. Другими словами, я объясняла, что очень мало спала, потому что было много работы. Я и сама, так и думала!

Тем не менее, я чем-то помогала маме с домом. Не торопясь, враскачку, за несколько дней, побелила снаружи стены. Тоже, покрасила масляной краской забор. И очень была довольная, что вымыла внутри всю баню. Внутри, баня пахла вкусно, свежестью и кедровыми шишками.

отпуск в деревне у мамы 3

Читайте также: АНЕВРИЗМА СРЕДНЕЙ ЧАСТИ ЛЕВОЙ АРТЕРИИ ГОЛОВЫ

В деревню к маме приезжал двоюродный брат со своей семьей. Они приглашали меня погостить у них в Хакассии.  Вообще я очень любила поездки, всегда хотела посмотреть на новые места. Но в это раз, почему-то мне не хотелось. Вернее сказать, я была какая-то уставшая. Несмотря на то, что уже около десяти дней как приехала к маме и спала. Тоже, мне можно было заподозрить, что что-то здесь не понятно. Тем не менее, я, опять, не обратила внимание на это, на усталость, ленивость. Мне ничего не хотелось, просто хотелось спать.

Не выспалась

Между тем, был уже конец августа. И через несколько дней мне нужно было улетать в Крым, на работу. Во-первых, я поговорила с мамой о том, что хочу оставить кота у нее. Поговорили, и я стала собирать вещи в дорогу, и, готовить переноску для кота.

Мне в 2014г. когда я уезжала в Симферополь некуда было деть кота. Можно было его выбросить на улицу. Но я об этом даже не думала. Даже представить себе не могу, о том, как выкинуть на улицу домашнее животное. В результате, опять подобная ситуация сложилась с моим котом. Я поняла, что мы будем «жить» вместе с Кешей.

Накануне перед отъездом, мы разговаривали с мамой о том, что почти прошел месяц, а я не отдохнула. Мне так же постоянно хотелось спать. Например, если бы у меня что-то болело, тогда, скорее всего я бы обратила внимание на свое состояние. А так, ничего не болело! Просто хотелось спасть, спать и спать. Но, нужно было лететь и работать.

Путь из деревни в аэропорт

Накануне, мы с мамой договорились, что она не поедет меня провожать в аэропорт. Все-таки возраст взрослый и нужно было ночью вставать и в 4 утра выезжать. Другими словами, мы согласовали, что когда я приеду то сразу же ей позвоню. И, затем, когда прилечу в Симферополь. Между тем, когда мы стали загружать вещи, я поняла, что сильно «погорячилась». Чемодан был очень тяжелым. Мама дала мне всякие вкусности, чтобы я угостила своих подруг и знакомых. Но уже было поздно вытаскивать из чемодана часть вещей.

По дороге, почему-то кот постоянно орал, именно орал. Я не могла понять, что его беспокоит. Раньше, когда мы переезжали, он вел себя очень смирно и спокойно.

В аэропорту

Приехали мы в аэропорт около 5.30 утра. По расписанию самолет должен был улететь в 7 утра. В аэропорту был везде ремонт и везде строили. Самый главный объект — это новый аэровокзал. Поэтому машина не смогла подъехать к главному входу. И мне пришлось тащить все вещи и еще переноску с котом. А кот «орал»!

Я решила передохнуть перед входом в старый вокзал.  А потом, опять взяла все вещи и зашла в здание. Тут же сразу был пост проверяющих. Здесь нужно было положить все вещи и пройти через специальное устройство. Положив почти все вещи на ленту, они уехали, в том числе и кот.

Последним был тяжелый чемодан, я его подняла. Но, сразу же почувствовала себя не очень хорошо. Чемодан упал. У меня закружилась голова, стало сильно тошнить. Я перестала фокусировать взгляд, но успела сказать сотрудникам вокзала, что мне плохо. И попросила их, чтобы они вызвали врача. Сотрудники быстро посадили меня на стул.

Быстро пришла врач, спросила, что со мною. Я сказала ей еле-еле, что, наверное, у меня давление. Врач померил и сказала, что 210/100. С каждым моментом мне становилось все хуже и хуже. Кто-то привез коляску, меня пересадили в нее. Весь путь от входа в вокзал, пока меня везли, становилось совсем плохо, ужасно. Моя голова упала на колени, и я держала голову руками. Было впечатление, что меня изнутри душили. Я кричала. Мне хотелось разодрать руками шею и что-то выпустить оттуда. Мое туловище корежило. Я не знала, что это такое было.

Медпункт в аэропорту

В медпункте врач сделала мне укол. Через какое-то время, я почувствовала, что мне стало лучше. Давление упало 170/100. Доктор сказала, что мой самолет должен улететь. Конечно, в таком состоянии я не могла не только лететь, я не могла встать. Просто после укола, у меня не было такой ужасной боли в шее. Врач вызвала представителя авиакомпании. Он написал справку о том, что я снята по медицинским основаниям с рейса. По этой справке я могла получить 75 % за неиспользованный билет.

Отключение

Ушел представитель перевозчика. Врач сказала, что она вызвала скорую. Поэтому нужно звонить родным, чтобы они забрали вещи и кота. Мне пришлось просить врача, чтобы она не звонила маме. Я понимала, что она будет сильно переживать. Думала, что полежу дня два-три, а потом съёжу к маме и объясню, что со мной случилось. А затем куплю билет и улечу.

Доктор вызвала мою двоюродную сестру из Красноярска. Кешу оставили за дверьми медпункта. И он все время дико «ревел и орал». На вокзале было много людей, много запахов, было шумно. Он не любил громких звуков и сильно боялся. А может быть он знал, что случилось со мной. Он кричал, пока не приехали мои родственники. Я их увидела и отключилась.

Заключение

В заключение, хочу сказать, что нужно было обращать внимание на свое состояние. Не следовало отмахиваться, что мало спала, устала. Если бы я подумала, что со мною происходит, почему я не высыпаюсь? Если бы я занялась этими вопросами, то вероятнее всего, такого бы не произошло со мной. То есть, не было бы операции головного мозга и инсульта. Я понимаю, что от болезни не убежишь, но в этом случае, может быть все произошло легче.

Читайте также: ОГЛУШЕНИЕ В РЕАНИМАЦИИ

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *