мама 1
Блок,  Моя история инсульта

Мама

Мама! Почему она не приходила ко мне? Во-первых, в обычной палате, когда меня привезли из реанимации, ко мне приходили Марина и двоюродная сестра. Но, почему-то не приходила моя мама.

мама 2
Мама в 2017г.

Читайте также: ОТПУСК В ДЕРЕВНЕ У МАМЫ

Мама, меня мучила эта мысль, где она?

Меня мучила эта мысль, где она? Эта мысль, мучила меня, где она? Сестра была редко, а Марина каждый день бывала. Она не только что-то приносила, но и, самое главное, постоянно разговаривала со мной. Я не могла тогда говорить вообще, только мычала, даже не произносила каких-то звуков.

Однокурсница занималась со мной зарядкой с больной стороной. Прежде всего, самое главное, через какое-то время, я стала постепенно различать смысл сказанного.  Конечно не все, но уже стала понимать, о чем она говорит. Тем не менее, я только лежала, и даже, меня не садили в кровати. Между тем, мне каждый день делали капельницы до 6 бутылок.

мама 3

Читайте также: ОГЛУШЕНИЕ В РЕАНИМАЦИИ

Незнакомая женщина

В то время, я каждый день ждала Марину. Просыпалась и ждала ее. В палате лежали кроме меня три женщины. Одна была ходящая, ходила и говорила. То есть внешне нормальный человек. Часто, в нашу комнату входили и выходили люди. То врачи, то сотрудники, то посетители к моим соседям.

Вдруг вошла какая-то взрослая невысокая женщина. Я уже привыкла к посетителям моих соседей, поэтому думала, что это опять к соседям пришли. Эта женщина шла к моей кровати, и, я ее узнала! Это была моя мама!

мама 4

Читайте также: АФАЗИЯ РЕЧИ

Плакала и плакала

То есть, другими словами, я плакала и плакала. Но это впервые после операции, комы и инсульта, были слезы радости!

Пришла моя мама! Наконец то пришла! Я не могла у нее спросить, почему ее так долго не было. Где она была? Мама тоже плакала. Тогда я не понимала, почему?

Сейчас понимаю, потому что она увидела меня. Лысую, не говорящую, не двигающуюся. Даже, я не могла сидеть в кровати.

Приехала и помогла маме

Я три года не была в отпуске связи с изменением условий жизни. Мы с мамой за полгода договорились, что я возьму отпуск и приеду к ней на месяц.

Конечно, я что могла, то и сделал. Побелила дом снаружи, покрасила заборы, вымыла баню и так по мелочи.

И, самое главное, мы разговаривали и общались с друг другом. Все было так спокойно, степенно, без торопливости. Мы с ней, о чем только не говорили! Душевное время было!

Финал моей помощи

Тогда, когда я уезжала в аэропорт, то мы договорились, что я приеду и позвоню сразу ей. Так как, что это было в 4.30 утра. Мама живет 120 км. от аэропорта. Я подумала, что в 72 года ей не надо ехать и провожать меня.

Вместе с тем, я просила и врача, и родственников не говорить, что со мной приключилось Никогда, никогда, я ни думала, что такое могло случиться со мною.

В результате, тогда, я подумала, что 2-3 дня отлежусь в больнице и вернусь у ней и все расскажу. Поэтому, никто ей не сказал, что случилось со мной.

И мама была в неведение. Она думала, что я почему-то обиделась на нее и не звоню. Мои телефоны врачи выключили в больнице.

мама 5

Читайте также: ВОССТАНОВЛЕНИЕ РЕЧИ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА

4 комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *